区纪委领导班子党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习会举行

发布时间:2024-06-28  浏览次数: 次  来源: 海曙清廉网   文字显示: 打印

根据全区党纪学习教育安排,6月28日,区纪委领导班子党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习会举行。理论学习中心组成员围绕学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和“六项纪律”,结合警示教育会作研讨发言。区委常委、区纪委书记、区监委主任周初波主持会议。

会议强调,要从高处着眼看纪律,淬炼政治忠诚。更加注重从政治上解决纪律建设突出问题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终把对党绝对忠诚作为第一位的要求,切实从案例暴露出的问题中受到警醒,从更高站位抓好以案为鉴、深化问题整治,以严明政治纪律带动各项纪律全面从严。要从实处着手强监督,护航中心工作。更加准确把握大势、更加积极融入大局,以“五大专项”为切口,推进政治监督精准化、具体化、常态化。深谋划、细研判、严落实,进一步锤炼干事担当品格,勇于争先进位,全面推动纪检监察工作提质增效,为经济社会高质量发展清障护航。要从难处着力抓改进,提升执纪执法能力。深化对六大纪律精髓要义的认识掌握,在政策策略把握、纪法条规适用等方面下功夫,精准运用监督执纪“四种形态”,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要从细处着重严自律,带头遵守党的纪律规矩。始终保持如临如履的谨慎,把自我约束贯穿“八小时”内外,关注小事小节,规范社会交往,真正做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。要常态化检视干部队伍存在的突出问题,持续防治“灯下黑”。