区纪委理论学习中心组专题学习研讨《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-05-16  浏览次数: 次  来源: 海曙清廉网   文字显示: 打印

5月15日,区纪委理论学习中心组举行集体学习会议,专题学习研讨《中国共产党纪律处分条例》的内容。区委常委、区纪委书记、区监委主周初波主持会议并讲话。

会议指出,要旗帜鲜明讲政治,锚定铸就政治忠诚的首要目标。把严明政治纪律和政治规矩放在首要位置,把学习《条例》与贯彻党中央重大决策部署和省市区党委、纪委中心工作贯通起来,保持高度的政治敏锐性,找准监督切口,通过做深做细做实政治监督,努力纠正政治偏差、落实政治责任,消除政治隐患、净化政治生态。

会议强调,要常学常新明规矩,树牢严管就是厚爱的理念导向。层层拧紧责任链条,持续加大正风肃纪反腐力度,推动各级党组织将教育管理监督融入日常、抓在经常。吃透《条例》“教育、挽救”的立纪精神,把正风肃纪反腐的力度和温度统一起来,让党的纪律既成为党员干部的“高压线”,又成为干事创业的“护身符”。

会议要求,纪检监察机关和纪检监察干部要带头学纪知纪,坚持全面系统学、新旧对照学、融合结合学、支部带动学,努力成为熟知纪律、擅用纪律的党纪“活字典”“政策通”。要模范遵纪守纪,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,让纪检监察铁军的纯度更高、成色更足。